Ключи от квартир в новостройках ЖК «Нагаевский» вручили семьям из поселков магаданской области

Правительство Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин вручили ключи от квартир нового жилищного комплекса «Нагаевский» в Магадане первым новосёлам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде в колымских посёлках.

Колымчане переезжают в два многоквартирных дома жилищного комплекса ЖК «Нагаевский», расположенном на улице Клубной города Магадана, в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Новосёлов поздравил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Мы старались и продолжаем работу, направленную на досрочное завершение программы переселения колымчан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. 

Сегодня вручили ключи от двух домов. Здесь уже сделано благоустройство – игровые, спортивные площадки, стоянки и многое другое. Третий дом будет введен в эксплуатацию до конца текущего года. Уверен, что людям будет комфортно жить в этом прекрасном микрорайоне», — сказал Сергей Носов.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что будущие новосёлы переселяются в новые дома из разных районов Магаданской области.

«В первую очередь хочу поблагодарить граждан, которые долгое время терпеливо ждали момента переселения из аварийного жилья. И сегодня мы вручаем ключи. 

Новый год вы уже встретите в новых, комфортных, уютных квартирах. Самое главное – будьте ответственными собственниками жилья и берегите свой дом. Желаю, чтобы здесь всегда звучал детский смех, а вы были счастливы и здоровы».

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и губернатор Магаданской области Сергей Носов осмотрели жилые помещения в новых многоквартирных домах, а также пообщались с новосёлами.

Строительство этого жилого комплекса началось в 2019 году. Всего в четырех многоквартирных домах общей площадью 8,4 тысячи кв. метров будет расположено 165 квартир, из которых 103 – предусмотрены для расселения аварийного жилья. 

В них переедут 187 колымчан, проживающих в непригодных для проживания домах, расположенных на территории Ольского, Среднеканского, Сусуманского, Тенькинского, Ягоднинского городских округов Магаданской области.

При возведении домов ЖК «Нагаевский» применены современные энергосберегающие технологии. 

В частности, используются высокотехнологичные фасадные системы, установлены узлы учета энергоресурсов, на первых этажах полы выполнены с подогревом. 

Кроме того, здания адаптированы для проживания специализированных маломобильных групп населения, установлены пандусы и специализированные подъемники.

Кроме того, выполнено благоустройство придомовой территории, установлены большая спортивная (с искусственным полем для футбола) и детская площадки, оборудованы тротуары и автомобильная парковка.

В настоящее время в эксплуатацию введено два здания. Еще один дом, в котором предусмотрены жилые помещения для граждан, проживающих в аварийных домах, будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года. 

Это позволит Магаданской области досрочно завершить действующую программу переселения и приступить к расселению непригодного для проживания жилья, выявленного позднее.

В рамках рабочей поездки Константин Цицин и Сергей Носов посетили район «Гороховое поле» в городе Магадане, где в рамках комплексной застройки планируется реализация масштабного проекта строительства арендного жилья. 

Выполнение данного проекта позволит переселить в новый микрорайон Магадана более 2 тыс. семей, проживающих в аварийном жилищном фонде общей площадью 160 тысяч кв. метров.

Также проектом предусмотрено возведение всей необходимой социальной инфраструктуры и благоустройство городской среды. 

Его реализация позволит улучшить жилищные условия граждан, решить проблему расселения аварийного жилищного фонда, и домов, которые в ближайшее время могут стать непригодными для проживания, а также обеспечения жильем различные группы населения.  

электронная почта

Проект Общественной палаты

Магаданской области