К осени спорткомплекс «Президентский» в Магадане примет первых посетителей

"КОЛЫМАПЛЮС"

Комплекс «Президентский» планируют открыть в августе этого года. После того как сооружение подключили к электричеству, здание обеспечили теплом в 100 % объеме. 

На объекте идут внутренние отделочные работы. Строят комплекс в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта». Общая площадь застройки — 14 000 m². На одном из самых масштабных объектов региона побывал губернатор Магаданской области.

Блок ледовой арены, зал для универсальных спортивных занятий, бассейновая часть. Еще год назад возведение локаций комплекса, с высоты птичьего полета, кардинально отличалось от нынешней картины. За это время строители успели сделать многое — основной контур комплекса «Президентский» закрыт и утеплен, завершены работы и по возведению кровли. 

В конце прошлого года строители уже оформили фасад здания специальными сэндвич-панелями цвета серого графита и жемчужно-золотого. Сейчас подрядчики сосредоточены на внутреннем обустройстве сооружения.

В этой части здания расположится Ледовая арена. Наблюдать за хоккейными баталиями смогут одновременно более 300 человек. Первый этаж «Президентского» — самый многофункциональный. Здесь расположатся вспомогательные помещения, тренерские, раздевалки и пункт проката спортивного снаряжения. 

Сейчас подрядчики формируют структуру здания — они возводят каркас для гипсокартонных перегородок. Специалисты занимаются монтажом полов. Здесь же работают мастера по устройству водоснабжения.

«Получается у нас 57 000 m². Это гипсокартон надо установить стяжки. У нас 15 100 m² — это объемная работа. Она требует больших человеческих ресурсов, на сегодняшний день на объекте выполняет работы 304 человека. К концу месяца планируется до 400»,- сказал руководитель проекта Станислав Лубянов.

Оформилось уже и сердце «Президентского» — зона атриума. Просторный и светлый холл станет местом притяжения не только спортсменов, но и всех любителей активного образа жизни. Глава территории Сергей Носов внимательно следит за графиком выполнения работ. 

Региональные власти приложили максимум усилий, для того чтобы транспортный кризис не отразился на возведении жизненно важных социальных объектов региона. В областной центр своевременно подходят необходимые строительные материалы, без которых не возможен монтаж систем. На этой неделе на «Президентском» приступят к монтажу витражей. Специалисты начнут с бассейновой части.

«Подходят комплектующие. Все называю дату 8 февраля. На данный момент, к слову в портах Владивостока практически не осталось контейнеров. Большое количество судов находится в пути, если говорить про этот объект — он один из самых образцовых. 

Объект, где приятно общаться со строителями. Есть технические вопросы, они всегда есть на любой стройке, но решаются очень грамотно и оперативно», - сказал Сергей Носов.

На объект уже доставили специальное оборудование для оформления бассейновой части и ледового комплекса «Президентского». К середине февраля подрядные организации займутся их установкой. 

Сразу после осмотра строительной площадки, глава территории Сергей Носов провел на объекте рабочее совещание с представителями подрядных организаций и муниципалитета. Здесь решали вопросы обеспечения водоснабжением комплекса.

В планах в ближайшее время объявить аукцион на проведение работ. Новая ветка коммуникаций обеспечит деятельность не только «Президентского», но и в будущем — жилой комплекс на Гороховом поле.

электронная почта

Проект Общественной палаты

Магаданской области