Новый аэропорт Магадана начнут строить в мае 2022 года

"Магаданская Правда"

В ходе ежегодной пресс-конференции губернатор Магаданской области Сергей Носов указал точные сроки начала строительства нового терминала колымского аэропорта.

- Буквально в четверг я разговаривал с директором «Новапорт Холдинг». Сейчас идет проектирование, есть небольшие вопросы, но это не приведет к срыву сроков. Поэтому в мае 2022 года, как они и обещали, начнется работа, – сказал губернатор,

- При выборе подрядчика мы, прежде всего, смотрим на те компании, что имеют достаточный опыт в строительстве аэропортов России. Должен зайти крупный профессионал, способный мобилизовать необходимые силы. Я думаю, строители будут найдены, и этот вопрос решится уже в первом квартале 2022 года.

Напомним,

Новое здание с расчетом и на внутренние перевозки, и на международные, начнут строить по правую сторону от нынешнего, сразу за башней Командно-диспетчерского пункта. Таким образом, строительство никак не повлияет на работу действующего аэропорта, и не снизит пассажиропоток.

Параллельно с терминалом будет воздвигнут новый перрон аэродрома, способный принимать широкофюзеляжные лайнеры Боинг-767, предназначенные для перевозки от 180 до 375 пассажиров на расстояние от 9 до 12 тысяч километров.

Полноценный макет аэропорта по дизайн-проекту, выбранному магаданцами, может увидеть вживую каждый посетитель шоурума на Гороховом поле. 

Губернатор Магаданской области Сергей Носов неоднократно указывал, что выбранный дизайн еще подвергнется определенным изменениям. Концепт будет дорабатываться на протяжении всего строительства, учитывая пожелания колымчан.

электронная почта

Проект Общественной палаты

Магаданской области