Для комфорта новосёлов ЖК «Нагаевский» запустили клиентский сервис

"Магаданская Правда"

Остаются считанные часы до Нового года, который после многолетнего ожидания жители колымских поселков справят в новых квартирах ЖК «Нагаевский».

Напомним, 

18 декабря первым новоселам вручили ключи от новых квартир в двух уже достроенных домах ЖК. Ими стали колымчане из поселков Тенькинского, Ягоднинского, Среднеканского и Сусуманского городских округов, что попали в программу расселения из ветхого и аварийного жилья.

После торжественной церемонии счастливые переселенцы поспешили оценить качество отделочных работ. Дома новые и вполне закономерно, что колымчане нашли некоторые недостатки, которые теперь исправляют строители. Еще на вручении ключей губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что на все жалобы жильцов подрядчик будет реагировать незамедлительно.

- В основном обращение подаются по поводу электричества и по поводу запотевания стеклопакетов. Поэтому мы развесили в каждом подъезде объявления, на котором отразили информацию и рекомендации жителям о своевременном проветривании помещений. Так как отделочные работы были проведены недавно, в помещениях может быть повышенная влажность, - рассказал врио начальника строительного участка ЖК «Нагаевский» Валерий Полушкин.

ОТМЕТИМ

Все время, пока колымчане продолжают переезд в новый дом, работает горячая линия, позвонив на которую, можно получить необходимую консультацию и оперативную помощь в решении проблем: +7-900-406-75-20.

НАПОМНИМ

Всего в ходе строительства ЖК «Нагаевский» на бывшем пустыре по улице Приморской вырастут 4 пятиэтажных дома на 160 квартир общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Каркасно-монолитные новостройки с ограждающей конструкцией из трехслойных железобетонных панелей в дальнейшем не потребуют затрат на эксплуатацию.

Как сообщал ранее глава Дирекции единого заказчика Магаданской области Андрей Рослик, заключительная четвертая пятиэтажка, предусмотренная проектом ЖК, и еще одно здание в два этажа будут завершены уже в первом квартале 2022 года.

Квартиры в ЖК «Нагаевский» предоставят под расселение жителям городских округов Магаданской области, которые вошли в государственную программу в рамках нацпроекта «Жилье». Некоторую часть квартир планируют выдать под заселение детей-сирот и реализацию «дальневосточной ипотеки» для молодых семей.

Проектом учтены и потребности маломобильных граждан. Для них сделают подъезды, пандусы и специальные подъемники на первых этажах, а, кроме того, более просторные санузлы в квартирах.

электронная почта

Проект Общественной палаты

Магаданской области