В ЖК «Нагаевский» в Магадане готовы к заселению третьего дома

В жилом комплексе «Нагаевский» заселяют третий дом. Строители готовы бросить все силы на строительство финальной четвертой пятиэтажки. Как сообщил представитель подрядчика, ее планируют достроить уже в мае. 

- В третьем доме все нормально: электрика, сантехника, водоснабжение – все готово к заселению. И теперь основные силы будут направлены на четвертый дом. Он будет готов к заселению в мае, – рассказал мастер участка Евгений Родин.

Он напомнил, что сегодня в большинстве квартир первых двух домов ЖК «Нагаевский» уже живут люди. Некоторые из будущих жильцов третьего дома также приезжали посмотреть квартиры и теперь готовятся к переезду.

- У жильцов были небольшие замечания, недостатки всегда всплывают, при любой стройке, особенно при жестких сроках. Материалы хорошие, и привести все в порядок несложно, – сказал мастер участка. – Не забываем и про будущее благоустройство территории. Осенью мы уже выгребали весь строительный мусор, чтобы не оставлять его под снегом.

Посетивший место строительства губернатор Магаданской области Сергей Носов высоко оценил проделанную работу. Он отметил, что сейчас в трех новых домах «Нагаевского» остается еще 30 свободных квартир, которые можно использовать для заселения детей-сирот и лиц с ограниченными возможностями.

- Насколько я знаю, дома переданы городу, и заселить в них нуждающихся в этом жилье мы можем уже сейчас. Если нужно будет еще что-то изменить на первых этажах для удобства инвалидов, мы это сделаем, - сказал Сергей Носов. – Четвертый же дом пойдет под квартиры для магаданцев, расселяемых из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2021 года.

Стоит отметить, что проектом ЖК изначально учтены потребности маломобильных граждан. Для них сделаны адаптированные подъезды, пандусы и специальные подъемники на первых этажах, а также более просторные санузлы в квартирах.

НАПОМНИМ

Всего в ходе строительства ЖК «Нагаевский» на бывшем пустыре по улице Приморской вырастут 4 пятиэтажных дома на 165 квартир общей площадью 10 тысяч квадратных метров.

Квартиры в ЖК «Нагаевский» предоставляют под расселение жителей городских округов Магаданской области, которые вошли в государственную программу в рамках нацпроекта «Жилье». Часть квартир планируют выдать под заселение детей-сирот и инвалидов.

электронная почта

Проект Общественной палаты

Магаданской области